せめて1週間に1回

2013.01.26.Sat.20:10
今年最初のブログ更新をして、あっという間に月末・・・。
正月休みなんてあったのかしら?と思うくらい毎日仕事も忙しく。ぼんやりする間もない。
今日・明日も会社のイベント。初日から雪でだだつかれ。寒いし。

さて先週末、お気に入りの「串揚げ&ワインバー Pange」のワイン会vol.8テーマはシャンパーニュとゼクト。
プラスシェフのコース料理。
DSCN3105.jpg
豚肉のテリーヌラヴィゴットソース添え
DSCN3108.jpg
フォアグラのポアレとレンズ豆のスープ
DSCN3112.jpg
ブッフ・ブルギニヨンのパイ包み焼き
DSCN3118.jpg
レアチーズケーキと赤い実のソース
毎度のことながら、私はシャンパーニュと白ワインが苦手。なぜかひどく酔ってしまう。
赤ワインはどれだけ飲んでも割りと平気。ということでコメントは特になく。
ただ、お料理とのマリアージュはゼクトに軍配。
2月は、またチーズの会があるので楽しみ。
スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示