スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月のグルメウィーク

2013.02.17.Sun.22:48
週の初め、「三匹のこぶた」での料理教室。
豚肉のミルク煮とブロッコリーのコロッケ。
DSCN3669.jpg
コロッケは先生がデモのときにみんなにつまみ食いをさせてくれて、その後テーブルにも載ったけど撮影なし。
次の日、仕事が休みだったのでバレンタイン用のココアクッキーをせっせと丸める横でブロッコリーも丸めました。パルミジャンがなかったのでパスタ用の粉チーズで代用。ちょっとゆですぎたのと塩気が強すぎた感はあったけどまずまずのでき。お弁当にもちょうどいい大きさ。おやつにもぴったり。

そして、お気に入りの「串揚げ&ワインバー Pange」主催の「美味しいチーズを食べる会」に参加。
DSCN3748.jpg DSCN3749.jpg DSCN3753.jpg
バノン・オベ・ローズ         エポワス               カレ・ド・ロレーヌ 
滋賀県産にC氏がアレンジ   濃厚!同種のスーマントランも美味  一番食べやすかった白カビタイプ   
DSCN3754.jpg DSCN3756.jpg
クズィエ たばこ葉包み     Fシェフお手製のパン
甘みがあってナッティ      毎回美味しい!!今回はパンデピスもあり
全部で10種のチーズを今回はビュッフェ形式で。自分のペースで食べれるのでちょうどいい。
いくら美味しくても、大量には食べれない。
お持ち帰りにカレ・ド・ロレーヌを一切れ。今日の会社のおやつになりました。        
スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
« 久々に | HOME | 新年女子会 »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。