スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月の3porcellini お料理教室

2014.08.06.Wed.14:39
デモンストレーション型のお料理教室でした。
~夏野菜のカポナータ&豚肉のトンナート~
IMG_1303.jpg

カポナータはイタリアン版ラタトゥイユ。オーブンで夏野菜に裏ごししたトマトソースをいれて焼いては混ぜるをくりかえして水分をとばす。これならできそぉ~。仕上げに隠し味の砂糖!!
いつも自分のラタトゥイユに足りなかったのはコレ??
IMG_1296.jpg
豚肉のもも肉ブロックをタコ糸でしばって野菜のスープの中にどぶん。
10分ほど煮込んであとは火を止め自然に火がはいる。これまた簡単に出来そう。
トンナートはツナのソース。カリッカリのバケットにぬったり、サンドイッチに挟んだりも出来る。
フードプロセッサまた母に借りなきゃ。
きれいにスライスされたお肉にたっぷりのせて。
IMG_1284.jpg IMG_1287.jpg
19:00からのレッスンに少し遅れて、21:00までお料理を頂いたあとまた事務所に戻ってお仕事・・・。
うぅ、つらい・・・。




スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。